Вы здесьУченые назвали полезное свойство кофе
Чт, 08/11/2018 - 17:50
Корреспонденту "Zpinfo" стало известно, что во время обжарки в кофе вырабатываются особые вещества, которые препятствуют развитию болезней Альцгеймера и Паркинсона. Исследователи изучили три разновидности кофе: светлой обжарки, а также темной обжарки с кофеином и без. Выяснилось, что два последних образца препятствовали возрастному снижению умственных способностей, характерных для болезней Альцгеймера и Паркинсона. По словам ученых, положительный эффект оказывает не кофеин, а другое соединение, вырабатывающееся при обжарке – антиоксиданты фенилинданы. Они препятствуют образованию так называемых амилоидных бляшек – нейрофибриллярных клубков, усиливающих старческое слабоумие.
Читайте также |
Новости
Место для партнеров.
ТОП за сегодня |
ОбновленияВход в системуСтатьиАрхив
Страницы
Другие статьи |
Создание сайтов SmartInet
Добавить комментарий