Актуальные новости Запорожье, Украина, Мир
Russian English Ukrainian

    Вы здесь

    В Запорожье одновременно прошло несколько митингов

    В Запорожье одновременно прошло несколько митингов

    Сегодня, 20 апреля, в Запорожье прошло несколько митингов перед сессией облсовета. Один из них был направлен против Ростислава Шурмы. Другой митинг провели уже под стенами прокуратуры №2. Об этом сообщает "Zpinfo".

    Сегодня в 10 утра стартовал митинг под областным советом "Стоп Шурма!". Молодые люди выходили с плакатами, на которых были фотожабы на гендиректора "Запорожстали" и главы областной организации "Оппоблока" Ростислава Шурмы.

    Молодые люди, которых спрашивали журналисты, зачем они здесь стоят, или отмалчивались или не могли толком объяснить, ради чего их здесь собрали.

    Сам митинг организовывали "укроповцы" и они даже выступали перед собравшимися, рассказывая, зачем они собрались. Основной повод для собрания был - ущемление прав собственников киосков. При этом, как заявлял Ярослав Гришин, они собрались тут потому, что "Донецкие" захватили власть, деньги и ресурсы в нашем городе и фактически идет уничтожение Запорожья.

    Также Гришин напрямую обвинил запорожсталевское руководство, находящееся сейчас при власти, в получении откатов. Буквально, он сообщил: "Прежде чем открывать свое дело, нужно идти в "запорожсталевский" офис и платить какие-то откаты".

    Уже через пару часов митинг организовали под стенами прокуратуры №2. Напомним, что у городской власти и прокуратуры идет сейчас конфликт. И чиновники с прокурором обмениваются обвинениями. Прокурор даже называет некого "Ростислава" - человеком, который сегодня стоит за решением многих вопросов в городе. Иначе говоря, новым "смотрящим".

    Сторонники "Ростислава" не пропустили мимо ушей этих заявлений и сегодня явились сегодня к зданию прокуратуры.

    Здесь собрались предприниматели, представители социально незащищенных слоев населения и общественные активисты. Якобы именно они собрались на акцию "За чистую прокуратуру".

    Прокурор Роман Мазурик не вышел к промокшим митингующим, но  ответил им в соцсети: "Сегодня я понял, что на правильном пути! Что сковырнул гнойник коррупции в сфере ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ! Так яро еще никто не отвечал на НАРУШЕНИЯ в своей работе! Никакой реакции на правонарушения! Тотальная защита виновных лиц!!! Не переводите проблему детского питания в другую плоскость!!! ДАЙТЕ ОТВЕТ НА ВЫЯВЛЕННЫЕ НАРУШЕНИЯ! С Вас смеется весь город!!! Деньги надо тратить на развитие города, а не на проплаченные митинги!".

    Поделиться в социальных сетях

    Добавить комментарий

    Filtered HTML

    • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
    • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
    • Строки и параграфы переносятся автоматически.

    Plain text

    • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
    • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
    • Строки и параграфы переносятся автоматически.
    Место для партнеров.

    Обновления

    Будьте в курсе последних новостей!

    Subscribe to Рассылка ZPINFO feed

    Вход в систему

    Яндекс.Метрика

    Создание сайтов SmartInet